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SCHOKO PANCAKES

  • Autorenbild: Sabrina Szesny
    Sabrina Szesny
  • 21. Aug. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Schokolade, Blaubeeren und Pancakes = perfekter Start in den Tag.



Was gibt es besseres als leckere vegane Schoko Pancakes - und das ganz für dich alleine? Diese Pancakes sind perfekt für einen müden Morgen, an dem man Lust auf Schokolade hat, einen gemütlichen Sonntagsbrunch oder sonstige besondere Anlässe. Falls du zum Pancake-Essen Gäste einlädst, kann dieses Rezept einfach verdoppelt oder verdreifacht werden.


Sie lassen sich vielseitig verwenden und können mit allen möglichen Toppings versehen werden, wenn du gerne mal Abwechslung hast. Du kannst sie auch glutenfrei zubereiten - in diesem Fall dann einfach das Mehl gegen ein glutenfreies austauschen. So oder so sind die Pancakes super saftig und lecker und ich hoffe, sie schmecken dir so gut wie mir!



VEGANE SCHOKO PANCAKES



ZUTATEN


  • 60 g Weizenmehl Type 550

  • 40 g Weizenvollkornmehl Type 1700

  • 20 g veganes Proteinpulver Schokolade

  • 1/4 TL Backpulver

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Kokosjoghurt (oder andere Alternative)

  • 220ml Sojamilch (oder andere Alternative)

  • 1 Prise Salz



TOPPINGS


  • Cashewmus

  • Blaubeeren



SO GEHT'S


  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.

  2. Etwa 2-3 Esslöffel der Masse (ergibt ein Pancake) in einer leicht gefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze backen, bis sich an der Oberfläche des Pancakes kleine Blasen bilden. Nun den Pancake wenden und solange backen, bis er fertig ist.

  3. Einige Blaubeeren mit einem Schuss Wasser in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze garen.

  4. Jetzt die fertigen Pancakes aufstapeln, Cashewmus großzügig drauf verteilen und zusammen mit den Blaubeeren aus der Pfanne und den frischen Blaubeeren anrichten.

  5. Bon Appetit!





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