top of page

SCHOKO-VANILLE-CRUMBLE

  • Autorenbild: Sabrina Szesny
    Sabrina Szesny
  • 8. Nov. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Der perfekte Gaumenschmaus zu jeder Jahreszeit.




Wer liebt nicht einen leckeren und knusprigen Crumble?

Es ist ein super schnelles und einfaches Dessert und schafft es immer, meinen Appetit auf Süßes zu stillen. Dieser Schoko-Vanille-Crumble ist eine traumhafte Kombination, die zusammen mit den gefrorenen Beeren und den Kokoschips zu einer süß-sauren, fruchtigen und erfrischenden Angelegenheit wird.


Ich persönlich liebe diesen Crumble zum Frühstück - aber er eignet sich auch perfekt als Nachmittagssnack oder als Dessert nach dem Abendessen mit etwas Joghurt, einer Kugel Vanilleeis oder pur. Ich hoffe, du bist genauso begeistert von diesem Rezept wie ich!



CRUMBLE



ZUTATEN


  • 60 g Haferflocken

  • 20 g Hafermehl

  • 15 g Vanille Proteinpulver

  • 1 TL Kakaopulver

  • 1 Prise Salz

  • 80 ml Mandelmilch (oder Alternative)

  • 2 TL Kokosöl

  • 1 Schuss Kokosblütensirup

  • 1 Schuss Vanille Extrakt

  • 1 Handvoll gefrorene Beeren (oder frische)



TOPPINGS


  • 1 Handvoll gefrorene Beeren

  • Kokoschips



SO GEHT'S


  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Haferflocken, Hafermehl, Proteinpulver, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

  3. Mandelmilch, 1 TL Kokosöl, Kokosblütensirup und Vanille Extrakt hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Anschließend ein paar Beeren unterheben.

  4. Eine ofenfeste Bowl mit etwas Kokosöl einfetten.

  5. Nun den Teig in die Bowl streuseln. Den Teig nicht glatt drücken, sondern größere und kleinere Stücke formen.

  6. Die Bowl in den Ofen stellen und ca. 15 Minuten backen.

  7. Mit weiteren Beeren garnieren und genießen.





bottom of page