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COOKIE DOUGH BALLS

  • Autorenbild: Sabrina Szesny
    Sabrina Szesny
  • 23. Apr. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 1. Mai 2024

Kleine Leckerbissen voller Geschmack und Charme.




Kleine Happen süßen Genusses, ein Gefühl der Glückseligkeit, jeder Bissen ein Zusammenspiel aus Freude und Nostalgie - die Cookie Dough Balls.

In dieser Variante stecken weiße Bohnen drin: sie sorgen für die extra Portion Nährstoffe und zum Glück schmeckt man sie auch garnicht raus.


Die Konsistenz ähnelt der von herkömmlichen Cookie Dough Balls: wenn die weißen Bohnen mit den anderen Zutaten vermischt werden, werden die Balls sehr cremig und geschmeidig.

Außerdem sorgen sie dafür, dass die Balls nicht so schnell austrocknen, was zu einer etwas weicheren Konsistenz führen kann, als bei Cookie Dough Balls, die ohne Bohnen hergestellt werden. Falls du nicht alle auf einmal essen willst, halten sie sich für ca. 5-7 Tage im Kühlschrank.

Diese Version der Cookie Dough Balls eignet sich nicht nur hervorragend, um deinen Freunden heimlich ein paar Bohnen unterzujubeln, sondern kommen auch der Gesundheit durch ein paar extra Nährstoffe zugute, ohne Geschmack einzubüßen. Außerdem halten sie länger satt und stillen den Heißhunger auf Süßes. Die Mengenangaben und Zutaten können je nach Bedarf angepasst werden.



COOKIE DOUGH BALLS



ZUTATEN


  • 460g weiße Riesenbohnen (oder 2 Dosen)

  • 50g Vanille Proteinpulver

  • 25g Hafermehl (wer kein Hafermehl zur Stelle hat, kann auch normale Haferflocken in einem Food Processor zu Mehl vermahlen)

  • 30g Cashewmus

  • 2 TL Ahornsirup

  • etwas Zimt

  • 1 Schuss Vanilleextrakt

  • 1 Prise Salz

  • Chocolate Chips nach Augenmaß



SO GEHT'S


  1. Die weißen Bohnen kochen. Wenn du Bohnen aus der Dose verwendest, gut abwaschen und abtropfen lassen.

  2. Die Bohnen zusammen mit den anderen Zutaten pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, kann hier etwas Wasser oder Planzendrink hinzugegossen werden.

  3. Zum Schluss die Chocolate Chips hinzufügen und Bällchen formen.




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